Backen, Kuchen

Weintraubenstrudel



Für 1 Strudel

Zutaten

  • 150 g Strudelteig
  • FÜLLE

  • 750 g Kernfreie Weintrauben
  • 2 Eidotter
  • 20 g Staubzucker
  • Zimt
  • Zitronenschale
  • - gerieben
  • 2 Eiklar
  • 20 g Kristallzucker
  • 30 g Haselnüsse
  • - feingerieben
  • 20 g Mehl
  • 30 g Butter
  • - zum Bestreichen
  • Staubzucker
  • - zum Bestreuen
  • Eidotter mit Staubzucker, Zimt und Zitronenschale schaumig rühren. Eiklar mit Kristallzucker zu Schnee schlagen und in den Abtrieb rühren. Zuletzt die Haselnüsse mit Mehl vermischen und unter die Masse heben.

    Mit dieser Masse 2/3 des ausgezogenen Teiges bestreichen, darauf die gewaschenen, abgetropften Weintrauben streuen, den restlichen Teig mit Butter bepinseln, dicke Teigränder wegschneiden, einrollen und auf ein befettetes Backblech legen; mit Butter bestreichen und bei 190 Grad ca. 20 Minuten backen.

    Mit Zucker bestreuen und portionieren.

    :Fingerprint: 21621289,101318692,Ambrosia

    Stichworte

    Backen, Kuchen, Österreich, Weintraube

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