Suppe, Gemüse

Kohlrabi-Kresse-Suppe



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 400 g Kohlrabi
  • 2 Zwiebeln
  • 1 Essl Butter oder Margarine
  • 700 ml Gemüsebrühe (Instant)
  • 50 g Brunnenkresse
  • - oder 1
  • - Kästchen Gartenkresse
  • 100 g Schlagsahne
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskatnuss, gerieben
  • Kohlrabi schälen, in Würfel schneiden. Zwiebel abziehen und klein würfeln.

    Zwiebelwürfel in einem Topf im heissen fett glasig dünsten, Kohlrabi zugeben, kurz mitdünsten. Mit Brühe aufgiessen und die Suppe zugedeckt etwa 10 Minuten kochen.

    Kresse waschen, trockentupfen. Etwas Kresse beiseite legen, übrige Kresse in die Suppe geben. Suppe pürieren, Sahne einrühren, kurz erhitzen.

    Suppe mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken, auf Teller verteilen, mit Kresse garnieren und sofort servieren.

    Pro Portion: 150 kcal/630 kJ Quelle: meine Familie & ich 6/2000

    erfasst: tom

    Stichworte

    Gemüse, Kräuter, Suppe

    Titel - Rubrik - Stichworte