Die Schokolade löst man im Wasserbad auf. Die Eier werden getrennt und das Eiweiß zu steifem Schnee
geschlagen. Die Butter rührt man schaumig, fügt Zucker und Eigelb, Schokolade und zuletzt Mehl und
Backpulver hinzu. Dann hebt man den Eischnee unter.
Backzeit: 30 Minuten bei 180oC.
Die gut abgetropften Birnen werden mit Birnengeist beträufelt und auf dem ausgekühlten Boden verteilt.
Jetzt verrührt man den Quark mit Zucker und etwas Birnengeist. Die Gelatine weicht man in kaltem
Wasser ein, drückt sie aus und löst sie im Birnensaft auf. Dann fügt man sie der Quarkmasse bei. Von der
steifgeschlagenen Sahne etwas zum Verzieren abnehmen und die Sahne unter die Quarkmasse heben.
Diese streicht man auf den Boden und formt eine Kuppel. Mit Krokant bestreuen und mit Sahnetupfern
verzieren.