Vorspeise, Gemüse

Auberginen-Bhajia (Indien)



Für 12 Portionen

Zutaten

  • 2 groß. Auberginen
  • 4 Tasse Erbsenmehl
  • 1/2 TL Salz
  • 1 Essl Backpulver
  • 1 Essl Kreuzkümmel, gemahlen
  • Pflanzenöl zum Ausbacken
  • Die Auberginen in Stücke schneiden (etwa: 7-8-cm lang, 5 cm breit, 1 cm dick).

    Das Erbsenmehl mit Salz, Backpulver und Kreuzkümmel vermengen und so viel Wasser hinzufügen, dass ein dicker Teig entsteht.

    Die Auberginenstücke hineingeben (es ist wichtig, das jedes Stück völlig vom Teig umhüllt ist) und anschliessend ein Stück nach dem anderen in heissem Öl schwimmend ausbacken. Quelle: Syed Abdullah : Indische Küche : Heyne : ISBN 3-453-06330-9

    erfasst: tom

    Stichworte

    Ausbacken, Gemüse, Vorspeise

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