Fleisch

Khara Korma (Scharfes Rindfleisch-Curry)



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 1/4 Tasse Pflanzenöl
  • 1 kg Rindsgulasch
  • 2 mittl. Zwiebeln
  • - gehackt
  • 1 TL Ingwer, gemahlen
  • 1 Pfefferschote, grün
  • 6 Kardamomkapseln
  • - geschält
  • 1 Zimtstange
  • - 2-3 cm lang
  • 1/2 TL Knoblauchpulver
  • 1 Essl Kreuzkümmel, gemahlen
  • 6 Gewürznelken
  • 1 Spritzer Safran
  • - in Wasser aufgelöst
  • 1/4 Litr. Joghurt
  • Salz nach Geschmack
  • Dieses Gericht ist eigentlich ein trockenes Rindfleisch-Curry. Sie können aber etwas Wasser hinzufügen, wenn sie gerne eine Sauce erhalten möchten.

    Alle Zutaten werden gleichzeitig in einen schweren Topf gegeben und bei schwacher Hitze ungefähr 1 Stunde sanft gekocht, bis das Fleisch gar und alle Flüssigkeit verkocht ist.

    Mit einer Suppe servieren. Quelle: Syed Abdullah : Indische Küche

    erfasst: tom

    Stichwort: Indien

    Stichworte

    Fleisch, Rind

    Titel - Rubrik - Stichworte