Backen, Gemüse, Fleisch

Krautkartoffeln



Für 2 Portionen

Zutaten

  • 2 Grosse Kartoffeln (oder 4
  • - kleine)
  • 1 Kleine Kartoffel
  • 300 g Frisches Sauerkraut
  • 1/8 Litr. Fleischbrühe
  • 1 Lorbeerblatt
  • 50 g Speck, fein gewürfelt
  • 1 Kleine Zwiebel, fein
  • - geschnitten
  • 150 g Gekochtes Kassler, fein
  • - gewürfelt
  • 1/8 Litr. Milch
  • Salz, Pfeffer, Muskat
  • Die grossen Kartoffeln mit der Schale weichkochen. Speck und Zwiebeln anschwitzen. Sauerkraut und Lorbeerblatt dazugeben und mit etwas Brühe aufkochen. Die kleine Kartoffel schälen und nach einigen Minuten etwas Kartoffel ins Sauerkraut reiben zum Binden. Von den heissen Kartoffeln einen dünnen Deckel abschneiden und die Kartoffeln aushöhlen. Die Kartoffelmasse durchpressen und mit heisser Milch zu Püree vermischen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. (Eventuell etwas zerlassene Butter zugeben.) Das gewürfelte Kassler kurz in einer Pfanne anbraten. Sauerkraut in die ausgehöhlten Kartoffeln füllen. Kasslerwürfel darüber geben und mit einem Spritzbeutel das Püree darauf verteilen. Die Kartoffeln in eine kleine gefettete feuerfeste Form legen und im Ofen bei 200o C etwa 15 bis 20 Minuten backen.

    :Letzte Änderung: 22.12.2000

    Stichworte

    Backen, Fleisch, Gemüse, Gratin, Kartoffel, Kassler, Sauerkraut

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