Gemüse
Taro (Wasserbrotwurzel), Info (Knollengemüse)
Für
1
Info
Zu 1.) Taro (Wasserbrotwurzel) bildet Knollen in der Größe von Steckrüben aus. Sie sind sehr stärkehaltig
und gehören in vielen Ländern zu den Grundnahrungsmitteln. Taro hat eine dicke, rauhe Schale und erinnert
im Aussehen an Knollensellerie. Sein Fruchtfleisch ist weich und weiß und schmeckt süßlich.
Zu 2.) Taro wird gekocht, fritiert oder püriert zu bereitet und sehr heiß serviert, da sich seine Konsistenz
beim Abkühlen ändert. Er ist reich an Kalium. Es ist hierzulande praktisch ein unbekanntes
Knollengemüse einer bis zu 2 m hohen Sumpfpflanze mit weltweiter Verbreitung, das wie Kartoffeln genutzt
und sogar als Süßspeise zubereitet wird. Die stärkereichen Taros, doppelt so nahrhaft wie Kartoffeln und
manchmal mehrere Kilo schwer, zählen zu den wichtigsten Grundnahrungsmitteln im pazifischen Raum, in
Indien, Westafrika, aber auch in Südamerika und anderen (subtropischen) Regionen bis zu China. Die
Wurzeln schmecken leicht süßlich, werden in allen Kartoffelzubereitungsarten genossen und kommen oft
in Suppen oder Eintöpfe und sogar auch in Süßspeisen.
Titel - Rubrik - Stichworte