Gemüse

Taro (Wasserbrotwurzel), Info (Knollengemüse)



Für 1 Info Zu 1.) Taro (Wasserbrotwurzel) bildet Knollen in der Größe von Steckrüben aus. Sie sind sehr stärkehaltig und gehören in vielen Ländern zu den Grundnahrungsmitteln. Taro hat eine dicke, rauhe Schale und erinnert im Aussehen an Knollensellerie. Sein Fruchtfleisch ist weich und weiß und schmeckt süßlich.

Zu 2.) Taro wird gekocht, fritiert oder püriert zu bereitet und sehr heiß serviert, da sich seine Konsistenz beim Abkühlen ändert. Er ist reich an Kalium. Es ist hierzulande praktisch ein unbekanntes Knollengemüse einer bis zu 2 m hohen Sumpfpflanze mit weltweiter Verbreitung, das wie Kartoffeln genutzt und sogar als Süßspeise zubereitet wird. Die stärkereichen Taros, doppelt so nahrhaft wie Kartoffeln und manchmal mehrere Kilo schwer, zählen zu den wichtigsten Grundnahrungsmitteln im pazifischen Raum, in Indien, Westafrika, aber auch in Südamerika und anderen (subtropischen) Regionen bis zu China. Die Wurzeln schmecken leicht süßlich, werden in allen Kartoffelzubereitungsarten genossen und kommen oft in Suppen oder Eintöpfe und sogar auch in Süßspeisen.

Stichworte

Gemüse, Info

Titel - Rubrik - Stichworte