1. Spargel schälen, in Stücke schneiden. In 1/2 Tasse Wasser mit Salz und Zucker aufkochen,
zugedeckt 8 - 10 Minuten garen.
2. Den Stremellachs im 50 Grad heißen Backofen etwa 5 Minuten erwärmen.
3. Den Salat putzen, waschen und trockenschleudern. Die Schalotte schälen und durch die
Knoblauchpresse drücken. Mit Zitronensaft, Balsamessig, Senf, Zucker und Öl verühren. Mit dem noch
warmen Spargel in einer Schüssel mischen und durchziehen lassen. Zum Anrichten die Salatblätter auf
Teller verteilen, Spargel mit dem Dressing darauf geben.
4. Gewärmten Lachs portionieren und obenauf setzen. Mit Kapuzinerkresseblüten garnieren.
Tip: Stremellachs ist eine ostpreußische Spezialität: ca. 4 cm breite
Filetstücke werden heiß geräuchert. Bei Räucherlachs wird die ganze Seite kalt geräuchert und später
schräg in dünne Scheiben geschnitten.
Stremellachs ist nur halb so teuer.