Reisplätzchen von Rotem Camarque Reis mit Räucherlach ..
Für
4
Portionen
Zutaten
2 EL Olivenöl
2 Schalotten
1 Knoblauchzehe
75 g Roter Reis
50 ml Trockener Weißwein
350 ml Geflügelfond
; Salz, Pfeffer
- weiß
3 Eiweiß
Öl zum Braten
4 Scheib. Räucherlachs
4 EL Sahne-Meerrettich oder
- Wasabi
1 Bd. Dill
30 g Kaviar
Reis gründlich waschen. Olivenöl in einem Topf erhitzen. Gewürfelte Schalotten und Knoblauch mit dem
Reis ohne Farbe anschwitzen.
Weißwein zufügen und mit Geflügelfond auffüllen. Aufkochen und langsam köchelnd fertiggaren. Nach 45
Minuten den Reis vom Herd nehmen und zugedeckt 15 Minuten quellen lassen. Reis in einem Sieb
abtropfen lassen. Danach in einem Tuch oder in Küchenkrepp abtrocknen.
Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen. Reis mit Salz und Pfeffer abschmecken und das Eiweiß
vorsichtig unterheben. Eine beschichtete Pfanne mit etwas Öl erwärmen. In einen gefetteten Ring einen
Eßlöffel dieser Reismasse geben. Ring abheben und die Reismasse in der Pfanne stocken lassen. Von
beiden Seiten kroß braten.
Auf die Reisplätzchen eine kleine Scheibe Räucherlachs geben und mit leichter Meerrettich-Sahne oder
Wasabi?Crème, Kaviar und Dill
dekorieren.
O-Titel: Reisplätzchen von rotem Camarque Reis mit Räucherlachs und
Kaviar