Fleisch

Schweinsfilet mit Mandel-Rum-Sauce



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 1 Zitrone, abgeriebene Schale
  • 2 EL Sonnenblumenöl
  • 1 kg Schweinefilet
  • 6 EL Mandelblättchen
  • 3 EL Rübensirup
  • 2 TL Helle Sojasauce
  • 80 ml Wasser
  • 2 TL Stärkemehl
  • 8 EL Brauner Rum
  • Salz
  • Weißer Pfeffer a.d. Mühle
  • Zitronenschale und Öl vermischen und das Schweinefilet darin 30 Minuten marinieren. Mandelblättchen goldgelb rösten, Sirup dazugeben und karamelisieren. Mit Sojasauce ablöschen und Wasser aufgießen. Stärkemehl und Rum vermischen und zur kochenden Sauce geben. Salzen und pfeffern. Schweinsfilet ca. 15 Minuten grillen, dabei mehrfach wenden, in Scheiben schneiden und mit der Sauce servieren.

    Pro Portion ca. 335 kcal

    Stichworte

    Fleisch, Schwein

    Titel - Rubrik - Stichworte