Salat, Dressing

Sahniger Römersalat



Für 6 Portionen

Zutaten

  • 1 Römersalat
  • 1 Granatapfel
  • 2 Rote Zwiebeln
  • 50 g Mandelblättchen
  • SAHNESAUCE

  • 1 Essl Obstessig
  • 2 EL Sonnenblumenöl
  • 100 g Schlagsahne
  • 1 TL Senf, mittelscharf
  • ; Salz
  • Pfeffer
  • Zucker
  • Den Salat putzen, waschen, trocken schleudern und zupfen. Den Granatapfel halbieren und die Kerne auslösen. Die Zwiebeln abziehen und in feine Ringe schneiden. Die Mandelblättchen in eine Pfanne ohne Fett anrösten. Den Salat in einer grossen Schüssel anrichten und mit den Granatapfelkernen, den Mandeln und den Zwiebelringen belegen.

    Für die Sahnesauce Essig, Öl und Schlagsahne verrühren. Den Senf unterschlagen und die Sauce mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Die Sauce über den Salat träufeln.

    Anmerkung Petra: Für die Sauce mehr Essig verwenden. Mit Eissalat gemacht. Fein.

    Stichworte

    Dressing, Mandel, Salat

    Titel - Rubrik - Stichworte