Salat, Fisch

Meeresfrüchte-Tabouleh



Für 8 Portionen

Zutaten

  • 750 g Miesmuscheln
  • 1 TL Fenchelsamen
  • 2 Lorbeerblätter
  • Pfefferkörner
  • 1/4 Litr. Weisswein
  • Salz
  • 1 Bd. Suppengrün
  • 3 (-4) Knoblauchzehen
  • 200 g Kleine Tintenfische (frisch
  • - oder Tk)
  • 100 ml Zitronensaft
  • 1 TL Harissa
  • 1 Bd. Glatte Petersilie
  • 1 Bd. Koriander
  • 5 EL Olivenöl
  • 250 g Couscousgriess
  • 3 Tomaten
  • Die Muscheln waschen, im Wasser liegen lassen. Aus Fenchelsamen, Lorbeer, Pfeffer, Wein, 1/4 l Wasser, Salz und dem kleingeschnittenen Suppengrün einen Sud kochen, die Muscheln darin kochen, bis sich die Schalen öffnen. Den Sud durch ein Sieb geben und die Tintenfische darin, wenn nötig, kurz kochen lassen. Die Muscheln aus den Schalen zupfen, ebenfalls zugeben - die Schalen zur Dekoration aufheben.

    Die Knoblauchzehen abziehen, in den Sud drücken, mit Zitronensaft und Harissa mischen. Kräuter waschen, trockenschütteln und sehr fein hacken, mit Öl und Griess unter den Sud ziehen, kräftig abschmecken. Die Tomaten würfelig schneiden, mit Saft und Kernen unter den Salat ziehen. Alles etwa 15 Minuten ziehen lassen. Vor dem Servieren noch einmal sehr kräftig abschmecken. Kegelförmig auf einer Platte aufschichten, mit Muschelschalen umlegen.

    Tipp: Schneller gehts mit Muscheln aus dem Glas und eingelegtem Tintenfisch aus der Fischtheke. Supereinfach! Am besten am Vortag zubereiten.

    http://www.swr-online.de/kaffee-oder-tee/vvv/gäste-feste/archiv/200 1/07/02/index.html :Letzte Änder. : 2.07.2001

    Stichworte

    Feste, Fisch, Gewürze, Kräuter, Muschel, Party, Salat, Tintenfisch

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