Mit Naturreis überbackenes Poulardenbrüstchen auf..
Für
4
Portionen
REIS
20 ml Distelöl
1 Essl Schalottenwürfel
125 g Naturreis
50 ml Weisswein
280 ml Geflügelfond
1 Ei
1 Eigelb
50 g Parmesan
2 EL Kräuter, gehackt
- (Petersilie, Schnittlauch,
- Estragon)
POULARDENBRÜSTE
4 Poulardenbrüste
20 ml Distelöl
2 Thymianzweige
1 Rosmarinzweig
2 Schalotten, halbiert
2 Knoblauchzehen, halbiert
MANGOLD
800 g Mangold
2 EL Mehl
1/2 EL Currypulver
1 Essl Schalotten, gewürfelt
20 ml Distelöl
1/2 EL Currypulver
50 ml Weisswein
100 ml Crème fraîche
Salz, Pfeffer
20 ml Distelöl
GARNITUR
Kerbelblättchen
Reis: Das Distelöl in einem Topf erhitzen und die Schalotten darin
anschwitzen. Den Naturreis beigeben, glasieren und mit Weisswein und Geflügelbrühe aufgiessen. Solange
langsam köcheln lassen, bis die Flüssigkeit vollständig verkocht ist. Den Reis etwas abkühlen lassen. Im
noch warmen Zustand das Ei, Eigelb und Parmesan unterrühren. Die gehackten Kräuter untermischen und
abkühlen lassen.
Poulardenbrüste: Die Poulardenbrüste von der Haut befreien und in
heissem Distelöl anbraten. Thymian, Rosmarin, Schalotten und Knoblauch zufügen. Wenn die Brüste von
allen Seiten gut angebraten sind, aus der Pfanne nehmen und mit den Kräutern auf mit Alufolie belegtes
Backblech setzen. Den Naturreis ca. 1,5 cm dick darauf verteilen. Das Ganze im vorgeheizten Backofen
bei 180 GradC ca. 30 Minuten backen.
Mangold: Den Mangold putzen und den Wurzelansatz abschneiden. Die
Blätter waschen und vom Stiel abzupfen. Beides in Streifen schneiden. Die Blätter und die Stiele getrennt
voneinander kurz in Salzwasser blanchieren und abschrecken. Das Mehl mit dem Currypulver vermischen.
Die noch feuchten Mangoldstiele in der Mehl-Curry-Mischung wälzen. Die Schalotten in Distelöl ohne Farbe
anschwitzen. Mit Currypulver bestäuben und mit Weisswein und Crème fraîche auffüllen. Mit Salz und
Pfeffer würzen. Solange kochen, bis eine sämige Konsistenz entsteht. Die blanchierten Mangoldblätter
beigeben und einmal aufkochen lassen. Die mehlierten Mangoldstiele in Distelöl goldbraun braten.
Das Mangoldgemüse auf Teller anrichten und die gebratenen Stiele darüberstreuen. Die Poulardenbrüste
aufschneiden, darauf anrichten und mit Kerbelblättchen dekorativ garnieren.
O-Titel: Mit Naturreis überbackenes Poulardenbrüstchen auf
Mangoldgemüse mit Curry http://www.swr-online.de/kurz-vor-6/lafer/sendungen/2001/06/13/index
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:Letzte Änder. : 15.07.2001