Nachtisch, Obst

Früchte-Quark-Gratin



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 150 g Beeren
  • - (Erdbeeren, Himbeeren
  • - Brombeeren,
  • - Johannisbeeren)
  • 4 Eigelbe
  • 80 ml Sekt
  • 60 g Puderzucker
  • 1/2 Zitrone, Saft und
  • - abger. Schale
  • 60 g Magerquark
  • 60 ml Sahne, steif geschlagen
  • 1 Essl Speisestärke
  • ZUM GARNIEREN

  • Puderzucker
  • 2 EL Mangosauce
  • 2 EL Himbeersauce
  • 1 Kleiner Minzezweig
  • 1. Beeren verlesen, putzen und waschen. Erdbeeren vierteln. 2. Eigelbe, Puderzucker, Sekt, Zitronensaft u. -schale verrühren,über Wasserdampf cremig schlagen. Masse vom Herd nehmen, schlagen, bis sie kalt ist. Quark, Sahne und Speisestärke darunter rühren. 3. Gratinmasse in eine flache Auflaufform (ca. 30 cm lang) geben. Früchte darauf verteilen und Gratin unter dem Backofengrill 5-7 Min. überbacken, bis die Oberfläche eine goldgelbe Farbe bekommt. 4. Gratin mit Puderzucker bestäuben, mit Minze garnieren und zusammen mit den Fruchtsaucen anrichten.

    Zubereitungszeit: ca. 10 Minuten Gratinierzeit: ca. 5 Minuten

    http://www.3sat.de/3satframe.php3?a=1&url=http://www.3sat.de/geniess en/rezepte/24218/index.html :Letzte Änder. : 16.10.2001

    Stichworte

    Beeren, Milchproduk, Nachtisch, Obst, Quark

    Titel - Rubrik - Stichworte