Backen, Gebäck

Quittentörtchen



Für 6 Servings

Zutaten

  • 3 Quitten
  • 3 EL Honig
  • 2 Zitrone
  • - abgeriebene Schale
  • - und Saft
  • 1 Essl Zimt
  • 2 dl Süssmost
  • - oder Apfelwein
  • 250 g Mürbeteig
  • - o. Blätterteig
  • 1 Becher Schlagrahm
  • REF

  • - TA
  • - 1998-10-28; Seite 21
  • - Erfasst von Rene Gagnaux
  • Quitten schälen. Mit einem Apfelausstecher das Kerngehäuse entfernen. In jede Quitte Honig, Zitronenschale und -saft sowie den Zimt geben. In eine Pfanne stellen, Süssmost oder Apfelwein dazugiessen. Zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 20 Minuten weichköcheln. Wenig auskühlen lassen.

    Den Teig auswallen, kleine Portionenförmchen damit auslegen. Quitten der Höhe nach halbieren, dann in die Förmchen legen. Im 200 Grad heissen Ofen ca. 15 Minuten backen.

    Den Quittensud bei starker Hitze auf 3 Esslöffeln Flüssigkeit einkochen, auskühlen lassen, mit dem Schlagrahm vermengen und zu den heissen Törtchen servieren.

    Stichworte

    Backen, Gebäck, Quitte

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