Die Aprikosen in lauwarmen Wasser ca. 4 Stunden einweichen, abtropfen lassen und in sehr kleine Würfel
schneiden.
Die Möhren in etwa gleich grosse Würfel schneiden und in einem Drittel der Butter mit je einer Prise
Zucker, Salz und Pfeffer andünsten, dann mit sehr wenig Wasser fertig garen bis sie sehr weich sind, zum
Schluss die Flüssigkeit verdunsten lassen und mit etwa Muskatnuss würzen, anschliessend mit dem
Mixstab pürieren.
Nun die restliche zimmerweiche Butter mit einem Rührgerät und zusammen mit dem Zucker schaumig
rühren. Dann alle Zutaten in dieser Reihenfolge: Die Eier (einzeln), das Möhrenmus, die Aprikosen, das
Mehl mit dem Backpulver, den Zitronensaft. Alles etwa 10 Minuten durchziehen lassen und in eine
ausgebutterte Springform von 20 Zentimeter Durchmesser füllen. Die Pinienkerne darüber streuen. Den
Kuchen bei 180 Grad in ca. 40 Minuten goldbraun backen.
Das WDR5-Ostermenu 2002: Scharfer Salat mit Sellerie und Cashew
Rotkohlsuppe mit Preiselbeeren Geschmortes Kaninchen auf Mangold Rüblitorte
http://www.wdr5.de/neugier/services.phtml?sid=45&btgid=96&zeige_datu
m=2002-03-27