Backen, Kuchen, Süßspeise
Ein Schokoladekuchen mit Folgen, 2 von 2
Für
1
Text
HIMMLISCHER SCHOGGICHÜCHE
150 g Weiche Butter
1 Prise Salz
6 Eigelb
6 Eiweiss
150 g Kristallzucker
300 g Dunkle Schokolade
- in Stückchen geschnitten
150 g Haselnüsse
- gemahlen
1 dl Feinster Kirsch
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SCHOKOLADEKUCHEN AUS VISP
150 g Butter
150 g Zucker
4 Eigelb
200 g Dunkle Schokolade
150 g Nüsse
- gemahlen
40 g Paniermehl
- oder fein
- geriebener Zwieback
1 Gläschen Kirsch
- o. Cognac
4 Eiweiss.
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REF
- Annemarie Wildeisen, in
- Meyers Modeblatt 11/2000
- Umgew. von Rene Gagnaux
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Anfang: siehe Teil 1
Noch mehr Schokoladekuchen...
Doch vielleicht naht Hilfe für alle Enttäuschten in Form von zwei weiteren Schokoladekuchenrezepten, die
mir von Lesern auf die Veröffentlichung des Le Negre hin zugeschickt wurden. Herzlichen Dank für diese
Mithilfe! Himmlischer Schoggichüche (Anny Hofer, Seinwil am See) Zuerst die Butter mit dem Salz
schaumig rühren. Danach die Eigelb und den Zucker dazugeben und so lange rühren, bis die Masse ganz
hell ist. Die Schoggi wird nun im warmen Wasserbad geschmolzen und unter die Masse gezogen. Jetzt
folgen die Haselnüsse und der Kirsch.
Zuletzt wird das Eiweiss steif geschlagen und unter die Schoggimasse gehoben.
Das Ganze stellt man nun für 1-2 Stunden in den Kühlschrank. Danach
die Kuchenmasse zu 2/3 hoch in eine gut gebutterte und ausgemehlte Kuchenform geben und in den auf
180 Grad vorgeheizten Ofen schieben.
Nach 45-55 Minuten den Kuchen aus dem Ofen nehmen und auskühlen
lassen.
Schokoladekuchen aus Visp (M. Wyer-Zurbriggen, Visp)
Butter, Zucker und Eigelb 20 Minuten (!) rühren, bis die Masse fast weiss ist. Die Schokolade schmelzen
und beifügen. Nüsse, Paniermehl oder Zwieback und Kirsch dazurühren. Die Eiweiss steif schlagen und
sorgfältig unterziehen. Die Masse in eine ausgebutterte und bemehlte Springform füllen. Den Kuchen im auf
180 Grad vorgeheizten Ofen während etwa 40 Minuten backen.
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