Süßspeise, Backen, Exotisch

Chriesiprägel (Appenzell)



Für 4 Servings

Zutaten

  • 2 dl Apfelsaft
  • - oder Wasser
  • 3 EL Zucker
  • 1 Zimtstange
  • 800 g Kirschen
  • - ohne Stiele
  • - besser auch entsteint
  • 2 TL Maispuder
  • 2 EL ; Wasser
  • 200 g Toastbrot
  • - Zopf oder Weggli
  • 20 g Butter
  • Zimt-Zucker
  • - nach Belieben
  • REF

  • - St. Galler Tagblatt
  • - 04.06.1998, Regionen
  • - Appenzeller Kochtips
  • - Rudolf Koch
  • - Krone in Heiden
  • - Erfasst von Rene Gagnaux
  • Apfelsaft mit Zucker und Zimtstange aufkochen. Die Kirschen beigeben und drei bis vier Minuten köcheln. Kirschen herausschöpfen. Maispuder in kaltem Wasser auflösen und zur Kochflüssigkeit giessen. Unter Rühren kochen, bis die Flüssigkeit leicht gebunden ist. Vom Herd nehmen und die Kirschen wieder beigeben.

    Brot in Würfelchen schneiden. In einer beschichteten Bratpfanne die Butter schmelzen und das Brot darin goldbraun rösten.

    Das warme Kompott in Suppentellern anrichten, dabei die Zimtstange entfernen. Die Brotwürfel darüber verteilen. Sofort servieren und den Zimt-Zucker separat auftischen.

    Stichworte

    Backen, Brot, Exotisch, Kirsche, Schweiz, Süssspeise, Süßspeise, Warm

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