Süßspeise

Grosis Kirschenauflauf mit Pfefferminze



Für 4 Servings

Zutaten

  • 5 dl Milch
  • 1 Vanilleschote
  • 4 Altbackene Brötchen
  • - Weggli, Semmeln
  • - in Würfel geschnitten
  • 100 g Butter
  • - weich
  • 140 g Zucker
  • 4 Eigelb
  • 1 TL Frische Minze
  • - gehackt
  • 1 Zitrone
  • - abgeriebene Schale
  • 2 EL Kirsch
  • 120 g Mandeln
  • - gerieben, oder
  • - Haselnüsse
  • 4 Eiweiss
  • Butter
  • - für die Form
  • 600 g Kirschen
  • - entsteint
  • 40 g Mandelblättchen
  • Puderzucker
  • REF

  • - Oskar Marti
  • - Lustgarten Natur
  • - Erfasst von Rene Gagnaux
  • Die Milch mit der Vanilleschote aufkochen. Die Brotwürfel in eine Schüssel geben, mit der heissen Milch übergiessen und ziehen lassen, bis die Milch aufgesogen ist. Die Vanilleschote entfernen.

    Butter, Zucker und Eigelbe schaumig rühren. Minze, Zitronenschale, Kirsch und die geriebenen Mandeln darunter rühren. Das Eiweiss zu Schnee schlagen und unter die Masse heben.

    Eine Auflaufform mit hohem Rand buttern, die Masse hineinfüllen und die gut abgetropften Kirschen darauf verteilen.

    Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad 30 bis 40 Minuten backen. Zehn Minuten vor Ende der Backzeit mit Mandelblättchen bestreuen. Den Auflauf mit Puderzucker bestreut servieren.

    Dazu schmeckt sehr gut halb geschlagener Rahm.

    Stichworte

    Kirsche, Pfefferminz, Süssspeise, Süßspeise, Warm

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