Backen, Sonstiges

Camembert-Sellerie-Quiche



Für 1 Quiche(*)

TEIG

  • 1 dl Apfelwein
  • - oder trockener Weisswein
  • 100 g Gesalzene Butter
  • - in Würfel
  • - geschnitten
  • 200 g Mehl
  • 2 Spritzer Pfeffer
  • - grob gemahlen
  • - evtl. mehr
  • BELAG

  • 2 EL Hartweizengriess
  • Butter
  • - zum Dünsten
  • 250 ml Milch
  • 250 g Knollensellerie
  • - gekocht
  • - und püriert
  • 250 g Reifer Camembert
  • - oder Brie
  • - in Würfelchen geschnitten
  • 2 Eier
  • - verquirlt
  • Salz
  • Senfpulver
  • Muskatbluete
  • - oder Muskat
  • REF

  • - St. Galler Tagblatt
  • - 25.10.2001 Regionen
  • - Erfasst von Rene Gagnaux
  • (*) für 1 Blech von 26 cm

    Für den Teig Wein aufkochen, Pfanne von der Herdplatte ziehen. Butter beifügen, schmelzen, auskühlen lassen.

    Mehl mit Pfeffer mischen. Mit dem Buttergemisch rasch zu einem glatten Teig zusammenfügen. In Folie gewickelt eine Stunde kalt stellen.

    Den Teig auf wenig Mehl rund auswallen. Im Blech auslegen, Boden mit einer Gabel dicht einstechen. Dreissig Minuten kalt stellen.

    Für den Belag Hartweizengriess in Butter andünsten. Milch unter Rühren dazugiessen, aufkochen. Fünf Minuten köcheln, auskühlen lassen. Selleriepüree, Käse und Eier beifügen, würzen. Auf dem Teigboden verteilen, glattstreichen.

    Im unteren Teil des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens 40 bis 50 Minuten backen. Heiss servieren.

    Stichworte

    Backen, Camembert, Pikant, Sellerie, Sonstiges

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