Obst

Birnenkonfitüre mit Ingwer und Williams



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 1 kg Birnen
  • 5 EL Zitronensaft
  • 1 kg Gelierzucker
  • 1/2 TL Ingwer
  • - gemahlen
  • 3 EL Williamsgeist
  • REF

  • - Rubrik Michäl Merz
  • - Meyer's, 47/2001
  • - Erfasst von Rene Gagnaux


  • :> Ich suche ein gutes Rezept für eine Williamsbirnen- :> konfitüre. Ich habe einmal eine Williams-Ingwer- :> Konfitüre gesehen. Wissen Sie vielleicht mehr darüber?

    Ingwer passt tatsächlich gut zu Birnen. Hier ein Rezept, das Ihren Vorstellungen entsprechen dürfte. Je nach Geschmack kann diese Konfitüre auch mit Zimt statt Ingwer zubereitet werden.

    Birnen (zum Beispiel Butterbirnen) waschen, schälen und halbieren. Kerngehäuse ausschneiden, Birnenfruchtfleisch in kleine Würfel schneiden, mit Zitronensaft beträufeln und mit Gelierzucker gut vermischen. Zugedeckt und kühl gestellt etwa 4 Stunden ziehen lassen.

    Die Masse unter Rühren zum Kochen bringen, vier Minuten kochen lassen und ständig rühren. Ingwer (oder Zimt) und Williamsgeist dazugeben und gut rühren. Sofort heiss in saubere Gläser füllen und luftdicht verschliessen.

    Stichworte

    Aufbau, Birne, Ingwer, Konfitüre, Obst

    Titel - Rubrik - Stichworte