Süßspeise, Obst

Bratäpfel mit Füllung



Für 4 Servings

Zutaten

  • 4 groß. Äpfel
  • - Boskoop oder
  • - Jonagold
  • FÜLLUNG

  • 200 g Gesüsstes Kastanienpüree
  • 50 g Baumnüsse
  • - gerieben
  • - Walnüsse
  • 2 EL Baumnüsse
  • - gehackt
  • 3 EL Creme fraiche
  • 1 Eigelb
  • Zimtpulver
  • 1 Orange
  • - abgeriebene Schale
  • Butter
  • Zucker
  • Baumnüsse
  • - gehackt
  • REF

  • - Alles Marroni
  • - Die Kastanien-Küche
  • - Erfasst von Rene Gagnaux
  • Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.

    Die Zutaten für die Füllung vermengen, mit Zimtpulver und der Orangenschale abschmecken.

    Die Äpfel halbieren und das Kerngehäuse entfernen (evtl. mit Kugelausstecher). Das Kastanienpüree in die Apfelhälften füllen und diese in eine gebutterte Gratinform stellen. Mit Butterflocken und gehackten Baumnüssen bestreuen. Die gefüllten Äpfel im Backofen bei 200 Grad 20 bis 25 Minuten backen.

    Stichworte

    Apfel, Kastanie, Obst, Süssspeise, Süßspeise, Walnuss, Warm

    Titel - Rubrik - Stichworte