Karamellisierte Ananas und Maronen mit (Weihnachts)eis
Für
4
Servings
Zutaten
1 Ananas
150 g Gekochte Maronen
- Kastanie
Butter
3 EL Zucker
Öl
REF
- RNF Telekoch
- Vermittelt von R.Gagnaux
Die Ananas wird in zentimeterdicke Scheiben geschnitten (natürlich ohne Strunk).
Etwas Öl mit Butter und Zucker vermischen und erhitzen, den Zucker etwas karamellisieren lassen,
Ananas und Maronen hinzugeben und in der Pfanne rühren, bis die Früchte mit einer karamellisierten
Zuckermasse überzogen sind. Nach Wunsch mit Schnaps oder Likör nachwürzen. Mit Eis (*) und evtl.
noch einem Löffel Sahne auf dem
Teller anrichten (*) ein Weihnachtseis nach Wunsch, das man nicht immer unbedingt
selbst machen muss. Schnaps/Likör und Sahne nach Belieben.