Süßspeise, Sonstiges, Obst

Karamellisierte Ananas und Maronen mit (Weihnachts)eis



Für 4 Servings

Zutaten

  • 1 Ananas
  • 150 g Gekochte Maronen
  • - Kastanie
  • Butter
  • 3 EL Zucker
  • Öl
  • REF

  • - RNF Telekoch
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Die Ananas wird in zentimeterdicke Scheiben geschnitten (natürlich ohne Strunk).

    Etwas Öl mit Butter und Zucker vermischen und erhitzen, den Zucker etwas karamellisieren lassen, Ananas und Maronen hinzugeben und in der Pfanne rühren, bis die Früchte mit einer karamellisierten Zuckermasse überzogen sind. Nach Wunsch mit Schnaps oder Likör nachwürzen. Mit Eis (*) und evtl. noch einem Löffel Sahne auf dem Teller anrichten (*) ein Weihnachtseis nach Wunsch, das man nicht immer unbedingt selbst machen muss. Schnaps/Likör und Sahne nach Belieben.

    Stichworte

    Ananas, Kalt, Kastanie, Obst, Sonstiges, Süssspeise, Süßspeise

    Titel - Rubrik - Stichworte