Backen, Gebäck, Obst

Biscotti con noci e figi (Pistazien-Feigen-Biscotti)



Für 1 Rezept(*)

Zutaten

  • 2 Eier
  • 1 Essl Feigenlikör
  • - oder Nusslikör
  • 250 g Zucker
  • 150 g Pistazien
  • 150 g Gedörrte Feigen
  • - klein gewürfelt
  • 300 g Mehl
  • 50 g Mandeln
  • - geschält,gerieben
  • 3 Tropfen Bittermandelaroma
  • 1 TL Backpulver
  • REF

  • - SB, 09.11.2002
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • (*) Ergibt etwa 40 Stück.

    Eier mit Likör und Zucker mit dem Rührgerät sehr schaumig rühren. Pistazien mit Mehl, Mandeln, Bittermandelaroma und Backpulver mischen. Von Hand alle Zutaten zu einem Teig verarbeiten, halbieren. Beide Teile zu einer etwa 4 Zentimeter breiten, leicht flachen Rolle formen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. In der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens etwa 25 Minuten backen.

    Aus dem Ofen nehmen, abkühlen lasse und mit einem Sägemesser schräg in anderthalb Zentimeter dicke Scheiben schneiden. Diese zurück auf das Blech legen und etwa 15 Minuten knusprig backen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

    Stichworte

    Backen, Feige, Gebäck, Obst, Pistazie

    Titel - Rubrik - Stichworte