Biscotti con noci e figi (Pistazien-Feigen-Biscotti)
Für
1
Rezept(*)
Zutaten
2 Eier
1 Essl Feigenlikör
- oder Nusslikör
250 g Zucker
150 g Pistazien
150 g Gedörrte Feigen
- klein gewürfelt
300 g Mehl
50 g Mandeln
- geschält,gerieben
3 Tropfen Bittermandelaroma
1 TL Backpulver
REF
- SB, 09.11.2002
- Vermittelt von R.Gagnaux
(*) Ergibt etwa 40 Stück.
Eier mit Likör und Zucker mit dem Rührgerät sehr schaumig rühren.
Pistazien mit Mehl, Mandeln, Bittermandelaroma und Backpulver mischen. Von Hand alle Zutaten zu
einem Teig verarbeiten, halbieren.
Beide Teile zu einer etwa 4 Zentimeter breiten, leicht flachen Rolle formen und auf ein mit Backpapier
belegtes Blech legen. In der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens etwa 25 Minuten backen.
Aus dem Ofen nehmen, abkühlen lasse und mit einem Sägemesser schräg in anderthalb Zentimeter dicke
Scheiben schneiden. Diese zurück auf das Blech legen und etwa 15 Minuten knusprig backen. Auf einem
Kuchengitter auskühlen lassen.