Mandeln mahlen, Gelatine in Wasser einweichen, Vanilleschoten aufschlitzen und das Mark
herauskratzen. 1/4 l Milch mit 3-4 EL
Wasser, einer Prise Salz, den Vanilleschoten und dem Vanillemark, den geriebenen Mandeln und dem
Zucker langsam zum Kochen bringen. 40 g Griess unter Rühren in die kochende Milch geben, 2-3 Minuten
weiterrühren, bis der Griess gequollen ist. Die Masse in eine Metallschüssel umfüllen, die gut
ausgedrückte Gelatine in der noch heissen Masse auflösen (vorher noch die Vanilleschoten herausfischen),
wieder gut durchrühren und wenn möglich im Eiswasserbad kalt schlagen. Sahne steif schlagen, unter den
Pudding heben und ein paar Stunden kalt stellen.
Dazu schmecken Obstsaucen (Himbeer-, Erdbeer- od. Aprikosensauce)
oder Rote Grütze oder frischer Obstsalat.