Backen, Sonstiges, Gemüse

R: Flammenkuchen / Flammeküche



Für 1 Rezept

ZUTATEN

  • 1 mittl. Zwiebel
  • - fein gehackt
  • 50 g Butter
  • 400 g Crème double
  • 1 Prise Muskat
  • - frisch gerieben
  • Salz
  • 80 g Räucherspeck, durchwachsen
  • - ohne Schwarte
  • - klein gewürfelt
  • 500 g Sauerbrotteig
  • 1 Essl Rapsöl
  • - ersatzweise
  • - Kürbiskernöl
  • ARBEITSFLäCHE

  • Mehl
  • BLECH

  • Fett
  • Zwiebel mit der Butter in eine Pfanne geben, glasig braten, mit Crème double und Muskat verrühren, salzen und beiseite stellen.

    Speck in einer Pfanne knusprig braten und beiseite stellen.

    Backofen auf 250o vorheizen.

    Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche sehr dünn ausrollen.

    Backblech fetten und mit dem Teig belegen.

    Zwiebelmasse darauf verteilen und mit dem Öl beträufeln. Speckwürfel darüber verteilen.

    Im Ofen (unten) bei 250o etwa 10 Minuten backen.

    In Portionstücke schneiden und heiß servieren.

    :Bei 8 Portionen :pro Portion etwa: 1900 kJ / 450 kcal

    6 g Eiweiß 35 g Fett 25 g Kohlenhydrate :Quelle: Elsässisch kochen GU

    :erfasst: tom

    :Stichwort: Frankreich :Stichwort: Elsaß

    Stichworte

    Backen, Gemüse, Pikant, Sonstiges, Speck

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