Vorspeise, Sonstiges

Funghi porcini arrosta / Gebratene Steinpilze



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 700 g Steinpilze, frisch
  • - Scheiben, nicht zu dünn
  • 2 EL Mehl
  • Salz
  • Pfeffer
  • - a.d.M.
  • 1 Ei
  • - verquirlt
  • 5 EL Semmelbrösel
  • Olivenöl, kalt gepresst
  • - reichlich
  • 3 Knoblauchzehen
  • - ungeschält
  • 2 Zitronen
  • - halbiert
  • Pilzscheiben in Mehl wenden.

    Nebeneinander auf die Arbeitsfläche legen und mit Salz und Pfeffer würzen.

    Dann in Ei und Bröseln wenden.

    Öl in einer weiten Pfanne erhitzen, Knoblauch zugeben.

    Pilzscheiben darin auf beiden Seiten goldbraun braten.

    Auf vorgewärmte Teller legen und mit den Zitronen servieren - so kann jede/r die Pilze nach eigenem Geschmack säürn.

    :Quelle: Heidemarie Freund : Italienische Küche

    :erfasst: tom

    :Stichwort: Italien :Stichwort: Antipasti

    Stichworte

    Pilz, Sonstiges, Vorspeise

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