Vorspeise, Sonstiges

Funghi coltivati ripieno / Gefüllte Champignons



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 16 groß. Champignons
  • 1/2 Zitrone
  • - Saft davon
  • 1 klein. Zwiebel
  • - feine Würfel
  • 150 g Shrimps
  • - gehackt, einige
  • - zum Garnieren aufheben
  • 2 EL Öl
  • - (I)
  • Öl
  • - (II) zum Bestreichen
  • 2 EL Parmesan
  • - gerieben
  • Zitronenmeliseblättchen
  • - fein gehackt
  • 50 g Oliven, ohne Kerne
  • - Scheiben
  • Aus den Pilzen die Stiele herausdrehen. Die Pilze innen mit Zitronensaft beträufeln.

    Restlichen Zitronensaft über die Stiele geben und diese sehr fein hacken.

    Öl (I) in einer Pfanne erhitzen. Gehackte Pilzstiele, Zwiebel, gehackt Shrimps und Knoblauch darin unter Rühren braten, bis die Flüssigkeit verdampft ist.

    Pfanne vom Herd nehmen, Käse unter die Masse rühren, Zitronenmelisse untermischen.

    Masse in die Pilze füllen und mit Schrimps und Olivenscheiben garnieren.

    Mit Öl (II) bestreichen und unter dem Grill kurz überbacken.

    Noch heiß servieren.

    :Quelle: Heidemarie Freund : Italienische Küche

    :erfasst: tom

    :Stichwort: Italien :Stichwort: Antipasti

    Stichworte

    Pilz, Schaltier, Sonstiges, Überbacken, Vorspeise

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