Suppe, Milchprodukte, Gemüse

Zuercher Zwiebelsuppe



Für 4 Servings

Zutaten

  • 2 EL Öl
  • - evtl. mehr
  • 3 groß. Zwiebeln
  • 1 Knoblauchzehe
  • 200 g Gemüse
  • - z. B. Rüebli,Lauch
  • - Knollensellerie
  • 1 dl Trockener Weisswein
  • 1 Litr. Gemüsebrühe
  • 3 dl Milch
  • 180 ml Rahm
  • 1 Essl Käse
  • - gerieben
  • Salz
  • Pfeffer
  • EINLAGE

  • 2 groß. Zwiebeln
  • - +/-
  • 2 EL Butter
  • - +/-
  • REF

  • - UZ, 21.01.2003
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Zwiebeln und Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden. Das Gemüse waschen und in Scheiben oder Würfel schneiden.

    Zwiebeln, Knoblauch und Gemüse im Öl andünsten, Weisswein, Gemüsebrühe und Milch angiessen, aufkochen, bei kleiner Hitze zwanzig bis dreissig Minuten köcheln lassen. Pürieren und durch ein Sieb streichen.

    Die Zwiebelcremesuppe aufkochen, den steif geschlagenen Rahm und den Käse unterziehen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    Für die Garnitur: Zwiebelringe rösten.

    Stichworte

    Creme, Gemüse, Milchprodukte, Suppe, Zwiebel

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