Suppe, Gemüse

Zuppa di zucca / Kürbissuppe



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 2000 g Kürbis
  • - mit Schale gewogen
  • - Fruchtfleisch in Scheiben
  • 300 g Kartoffeln
  • - Würfel
  • 1 Zwiebel
  • - gehackt
  • 3 EL Olivenöl
  • 60 g Reismehl
  • 2 Litr. Gemüsebrühe
  • - Fleischbrühe
  • - mit püriertem Gemüse
  • 500 ml Schlagsahne
  • Salz
  • Pfeffer
  • - a.d.M.
  • 50 g Butter
  • 4 Scheib. Weißbrot
  • - entrindet, Würfel
  • Parmesan
  • - gerieben
  • Zwiebel im heißen Öl im Topf anbraten. Kartoffeln und Kürbis zugeben und mitbraten.

    Reismehl mit etwas Wasser anrühren und zugießen.

    Mit Gemüsebrühe aufgießen und alles 60 Minuten kochen.

    Suppe passieren und noch einmal aufkochen.

    Sahne unterziehen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    Brotwürfel in der Butter rösten.

    Suppe mit Brotwürfeln und Käse bestreut servieren.

    :Quelle: Heidemarie Freund : Italienische Küche

    :erfasst: tom

    :Stichwort: Italien

    Stichworte

    Gemüse, Suppe

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