Man reibt den Braten mit Salz und Pfeffer ein, schält die Karotten und schneidet sie der Länge nach
entzwei. Die geschälte Sellerie schneidet man in Scheiben, die Zwiebeln werden grob gehackt und die
Wacholderbeeren in einem Mörser zerdrückt.
In einer Kasserolle erhitzt man das Öl, brät das Fleisch auf allen Seiten gut an, gibt das Gemüse und die
grob gehackten Zwiebeln dazu und lässt alles anziehen. Dann fügt man das Bier und die Wacholderbeeren
bei und lässt bei mittlerer Hitze ohne Deckel köcheln, bis die Flüssigkeit zur Hälfte eingekocht ist.
Dann gibt man nach und nach die Fleischbrühe bei. Nach 1 1/2 Stunden kann man den Braten und das
Gemüse herausnehmen und in Ofennähe zugedeckt warm halten. Die Sauce im Mixer pürieren, nochmals
kurz aufkochen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Man schneidet den Braten auf und legt die
Tranchen samt dem Gemüse wieder in die Sauce zurück. Sofort servieren.