Hauptspeise, Fisch, Teigwaren

Penne mit Garnelen



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 500 g Penne
  • Salz, Pfeffer
  • 8 Riesengarnelen m. Schale
  • 70 g Schalotten
  • 2 Knoblauchzehen
  • 5 EL Olivenöl
  • 2 EL Tomatenmark m. Peperoni
  • 150 ml Weisswein
  • 50 ml Trockener Wermut
  • 400 g Passierte Tomaten
  • Fenchelsaat
  • 100 g Fenchel
  • 40 g Schwarze Oliven
  • Chilipulver
  • 10 Basilikumblätter
  • 1. Die Penne im Salzwasser bissfest garen, abgiessen. Die Garnelen waschen u. die Schale entfernen, längs halbieren (nicht das Ende durchschneiden). Garnelen entdarmen.

    2. Schalotten u. Knoblauch in kleine Würfel schneiden u. in Olivenöl andünsten. Tomatenmark dazu geben, kurz anrösten, mit Weisswein u. Wermut ablöschen. 2 min. köcheln. Die Tomaten zugeben, salzen, pfeffern u. mit Fenchelsaat würzen. 8- 10 min. leise köcheln.

    3. Den Fenchel putzen, Strunk rausschneiden u. in 3 mm dünne Streifen schneiden. In Olivenöl kurz andünsten.

    4. Die Garnelen in gleicher Pfanne von beiden Seiten kurz anbraten. Salzen, pfeffern und Garnelen rausnehmen. Die Tomatensauce mit Salz, Pfeffer u.Chilipulver würzen. Oliven halbieren u. zugeben.

    5. Die Penne abgiessen, abtropfen u. zu dem Fenchel geben. Tomatensauce über die Penne geben, Basilikumblätter darüber streuen. Alles gut vermengen u. mit den Garnelen in tiefen Tellern anrichten.

    Zubereitungszeit: ca. 1 Std. 10 Min.

    http://www.3sat.de/3sat.php?http://www.3sat.de/geniessen/rezepte/423 67/index.html :Letzte Änder. : 13.02.2003

    Stichworte

    Fisch, Garnele, Hauptspeise, Krustentier, Nudel, Teigwaren

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