Geflügel, Sonstiges, Gemüse

Pouletstreifen mit Rübli-Reis



Für 4 Servings

Zutaten

  • 4 Pouletbrüstli
  • - je ca.150 g
  • 12 Scheib. Rohschinken
  • 12 Salbeiblätter
  • Olivenöl
  • - zum Braten
  • 1 dl Marsala
  • 40 g Butter
  • - kalt in Stücken
  • Salz
  • Pfeffer
  • - nach Bedarf
  • RÜEBLI-REIS

  • 1 Essl Olivenöl
  • 1 Zwiebel
  • - fein gehackt
  • 200 g Creole-Reis
  • 1 dl Weisswein
  • 1 dl Gemüsebouillon
  • 4 dl Rüeblisaft
  • 200 g Rüebli
  • - in feinen Scheiben
  • 2 EL Glattblättrige Petersilie
  • - fein gehackt
  • Salz
  • Pfeffer
  • - nach Bedarf
  • REF

  • - Betty Bossi
  • - Coopzeitung 37/2002
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Ofen auf 60 Grad vorheizen.

    Pouletbrüstli längs in je drei Stücke schneiden. Je 1 Tranche Rohschinken auslegen, Salbei in die Mitte legen, Pouletstreifen einrollen. Öl in einer Pfanne heiss werden lassen, Poulet portionenweise allseitig je zirka zwei Minuten braten, herausnehmen, warm stellen.

    Marsala in dieselbe Pfanne giessen, Bratsatz lösen. Pfanne von der Platte ziehen, Hitze reduzieren. Butter portionenweise unter Rühren mit dem Schwingbesen beigeben. Dabei die Pfanne hin und wieder kurz auf die Platte stellen, um die Sauce nur leicht zu erwärmen, sie darf nicht kochen. Rühren bis die Sauce cremig ist, würzen.

    Inzwischen den Rüebli-Reis zubereiten: Öl in einer Pfanne warm werden lassen, Zwiebel andämpfen. Reis beigeben, unter Rühren dünsten, bis er glasig ist. Wein dazugiessen, vollständig einkochen, Bouillon und Saft dazugiessen, zugedeckt bei kleiner Hitze zirka fünfzehn Minuten köcheln. Dabei ein- oder zweimal sorgfältig umrühren. Rüebli und Petersilie beigeben, zirka zehn Minuten weiter köcheln, würzen.

    Stichworte

    Geflügel, Gemüse, Hähnchen, Karotte, Reis, Sonstiges

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