Milchprodukte, Obst

Mostfondue mit Apfelstücklein



Für 4 Servings

Zutaten

  • 400 g Reifer Greyerzer
  • 150 g Reifer Tilsiter
  • 150 g Freiburger Vacherin
  • 100 g Reifer Emmentaler
  • 4 dl Saurer Most
  • 2 TL Maisstärke
  • Knoblauch
  • Pfeffer
  • Muskatnuss
  • 40 ml Kirsch
  • - fakultativ
  • Gekochte Kartoffeln
  • Äpfel
  • REF

  • - TA 25.02.2003
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Caquelon mit Knoblauch ausreiben. Käsemischung mit Maisstärke mischen. Most zugeben und bei mittlerer Temperatur unter ständigem Rühren zu einer glatten Creme erwärmen. Leicht köcheln lassen, mit Pfeffer und Muskatnuss würzen, eventuell Kirsch beifügen.

    Äpfel schälen, entkernen und in mundgerechte Stücke schneiden. Kurz mit kochendem, leicht gesalzenem Wasser überbrühen, damit die Apfelstücklein nicht braun werden.

    Caquelon aufs Rechaud stellen. Dunkles Brot, Kartoffeln und Apfelstücklein auftragen.

    Stichworte

    Apfel, Apfelwein, Fondue, Käse, Milchprodukte, Obst

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