Fleisch

Ungarischer Saftgulasch / Goulasch a la hongroise



Für 1 Rezept

Zutaten

  • Rindfleisch
  • - Schulter
  • Paprikapulver
  • Kümmel
  • Salz
  • Tomatenmark
  • Zwiebeln
  • Knoblauch
  • Schweinefett
  • Butter
  • Zitrone
  • Tomaten
  • Wasser
  • - oder Essig
  • Fleisch in gleich grosse Würfel schneiden, würzen.

    Zwiebeln in Scheiben schneiden (gleiche Menge wie Fleisch), goldgelb in Schweinefett andünsten.

    Paprikapulver hinzufügen, mit einem Schuss Wasser ablöschen, Tomatenmark beigeben.

    Fleisch zugeben, im eigenen Saft schmoren, mit Wasser hochziehen, einkochen lassen, mit Wasser auffüllen.

    Zitronenschale, Knoblauch und Kümmel unter Zugabe von etwas Butter ganz fein hacken, zugeben und abschmecken.

    Es kann auch Majoran und Thymian verwendet werden.

    Gardauer - etwa 90-120 Minuten.

    :Quelle : DAA

    :erfasst: tom

    Stichworte

    Fleisch

    Titel - Rubrik - Stichworte