Keine Angabe

Tortellini mit Trüffelfüllung



Für 4 Servings

Zutaten

  • 300 g Ricotta
  • 2 klein. Eier
  • 60 g Parmesan
  • - gerieben
  • 2 EL Petersilie
  • - feingehackt
  • Salz
  • 1 Essl Trüffelöl
  • - +/-
  • REF

  • - Alice Vollenweider
  • - Annabelle 5/95
  • - Vermittelt von R.Gagnaux


  • :> Ich habe neulich in einem italienischen Restaurant :> in Bad Aibling (in der Nähe von Rosenheim in Bayern) :> Trüffel-Tortellini gegessen, welche hervorragend :> geschmeckt haben. Bisher habe ich umsonst nach einem :> Rezept danach gesucht. Könnten Sie mir behilflich sein?

    In Italien ist es eigentlich nicht üblich, die Tortellini oder Ravioli mit Trüffeln zu füllen, vor allem nicht mit den weissen Tartufi von Alba, die ihr herrliches Aroma am besten entwickeln, wenn man sie roh über die Teigwaren hobelt. Für eine Trüffelfüllung würde ich schwarze Trüffel aus Umbrien verwenden oder vielleicht noch besser Trüffelöl, das einem auch ausserhalb der Saison zur Verfügung steht. Trüffelöl guter Qualität ist tatsächlich das Nächstbeste nach frischen Trüffeln. Man kann damit eine Fleischfüllung alla bolognese würzen, noch besser kommt der Trüffelgeschmack aber bei einer schlichten Ricottafüllung zur Geltung.

    Trüffelfüllung für Tortellini oder Ravioli Man verarbeitet die Ricotta mit den Eiern, dem Parmesan und der Petersilie zu einer glatten Paste, die man sorgfältig mit Salz und Trüffelöl abschmeckt.

    Stichworte

    Gefüllt, Ricotta, Teigware, Trüffel

    Titel - Rubrik - Stichworte