Exotisch

Musoor Daal / Rote Linsen mit Zwiebeln



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 200 g Rote Linsen, gewaschen
  • 1 Litr. Wasser
  • 1/4 TL Kurkuma, gemahlen
  • 1 1/2 TL Kreuzkümmel (gemahlen oder
  • - ganz)
  • 2 Tomaten, gewürfelt
  • 1/2 TL Salz
  • 3 Grüne oder Rote
  • - Chilischoten
  • 1 TL Chilipulver (scharf)
  • 1 Essl Gehackte Korianderblätter
  • 3 EL Pflanzenöl
  • 3 Knoblauchzehen
  • 1 groß. Zwiebel, in feine Ringe
  • - geschnitten
  • 15 Cashewnüsse
  • 5 EL Sultaninen, in
  • - lauwarmen Wasser
  • - einweichen
  • Linsen in einem grossen Topf zum Kochen bringen. Es bildet sich auf der Wasseroberfläche ein weisser Schaum. Diesen Schaum abschöpfen.

    Kurkuma, Kreuzkümmel und Tomaten dazugeben und unter die Linsen rühren.

    Hitze reduzieren und halb zugedeckt etwa 40 Minuten köcheln lassen, bis die Linsen weich sind.

    Salz, Chilischoten, Chilipulver und Koriander unter die Linsen rühren und vom Herd nehmen.

    Öl in einer kleinen Pfanne erhitzen. Knoblauch und Zwiebeln darin goldbraun werden lassen. Danach die Cashewnüsse und die Sultaninen dazugeben und solange rösten, bis die Cashewnüsse etwas angeröstet sind.

    Danach mit den Linsen vermischen und anrichten.

    Stichworte

    Exotisch, Indien, Linsen

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