Gemüse, Sonstiges

Fenchel mit Avocado-Bärlauch-Remoulade



Für 4 Servings

Zutaten

  • 4 Fenchelknollen
  • 1 Essl Kaltgepr. Sonnenblumenöl
  • 125 ml Weisswein
  • Salz
  • REMOULADE

  • 1 Weiche Avocado
  • 100 g Schlagsahne
  • 1/2 TL Salz
  • 1/2 Zitrone
  • - Saft
  • 1 TL Dijonsenf
  • Schwarzer Pfeffer
  • 30 g Bärlauch
  • 2 Hartgekochte Eier
  • 2 Gewürzgurken
  • 1 TL Kapern
  • REF

  • - Kraut&Rüben 4/2002
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Fenchelknollen waschen, Blattstiele einkürzen und das zarte Fenchelgrün für die Remoulade beiseite legen. Fenchelknollen achteln und möglichst flach in ein Kochgeschirr legen. Mit Weisswein und Ö1 übergiessen und salzen. Zugedeckt acht bis zehn Minuten garen und abkühlen lassen.

    Avocado zusammen mit der halbsteifen Schlagsahne und den Würzzutaten pürieren. Gehackten Bärlauch und Fenchelgrün, kleingehackte Eier und Gewürzgurken sowie die Kapern unter die Sauce heben. Remoulade auf dem abgetropften Fenchel anrichten.

    Die Remoulade passt auch gut zu Spargel.

    Stichworte

    Avocado, Bärlauch, Fenchel, Frisch, Gemüse, Sonstiges

    Titel - Rubrik - Stichworte