(*) Zutaten für 3 kleine Gläschen je 100 Milliliter
Den Bärlauch jung sammeln und ohne Stiele schneiden, waschen und in einem Küchentuch
trockenschleudern.
Sesamsaat ohne Fett in der Pfanne leicht anrösten und in grosser Schüssel mit Salz und Olivenöl
verrühren. Das Salz löst sich auf, wenn der kleingehackte Bärlauch zugegeben wird. Bärlauchblätter in
kleinen Portionen aufeinanderlegen, erst in dünne Streifen schneiden, dann quer fein hacken.
Maschinengespülte oder ausgekochte Gläschen mit gut schliessendem Twistoff-Deckel mit der Paste
füllen und Oberfläche glattstreichen.
Bei Gläsern, die nicht sofort verbraucht werden, die Innenränder mit Küchenpapier säubern und Inhalt mit
einer dünnen Ölschicht versiegeln.
Die konzentrierte Würzpaste hält kühl und dunkel bis zu einem Jahr und wertet nicht nur Marinaden für
Salate, Gemüsegerichte und Quark auf, sondern schmeckt auch als Brotaufstrich oder als Pesto zu
Spaghetti.