Nachtisch, Sonstiges, Gemüse, Exotisch

Kartoffelschmarren (Bern)



Für 4 Servings

Zutaten

  • 1 kg Kartoffeln
  • 1 Zwiebel
  • 2 EL Mehl
  • 2 Eier
  • Käse
  • - gerieben
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskat
  • REF

  • - Berner Landfrauen kochen
  • - Käthi Krebs. Mattstetten
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Rohe Kartoffeln schälen und auf einer Raffel grob reiben. Eine Zwiebel dazureiben, Mehl und Eier beigeben und alles gut mischen. Mit geriebenem Käse, Salz, Pfeffer und Muskat würzen.

    Löffelweise in heissem Öl goldgelb braten. Die Schmarren können heiss oder kalt gegessen werden.

    Stichworte

    Eierspeise, Exotisch, Gemüse, Kartoffel, Nachtisch, Pikant, Schweiz, Sonstiges, Zwiebel

    Titel - Rubrik - Stichworte