In einem Topf werden Honig, Zucker und Fett bei mäßiger Hitze zerlassen und dann in eine Schüssel
gegeben. Wenn die Masse fast erkaltet ist, rührt man nacheinander das Ei, die Gewürze, das Wasser und
zwei Drittel des mit Backpulver gemischten und gesiebten Mehls hinzu.
Den Rest des Mehls auf ein Backbrett schütten, den Teigbrei darauf geben und mit den abgezogenen und
gehackten Mandeln, den gewaschenen Korinthen und dem in kleine Würfel geschnittenen Orangeat
bestreuen.
Man bedeckt die Früchte mit Mehl und verknetet alles zu einem Teig.
Aus dem Teig eine daumendicke Rolle formen. Die schneidet man in gleichmäßige Stücke und rollt sie zu
kirschgroßen Kugeln, die man an den Seiten etwas platt drückt.
Sie werden auf der Oberfläche mit Milch bestrichen, in Hagelzucker gedrückt und auf ein gefettetes
Backblech gelegt.
Etwa 10 Minuten bei starker Hitze backen.
Man kann die Pflastersteine sofort nach dem Backen mit einem dicken Guß überziehen aus 125 Gramm
Puderzucker, mit etwas Wasser angerührt.