Süßspeise, Sonstiges, Obst

Erdbeer-Johannisbeer-Gelee



Für 4 Servings

FÜR DAS GELEE

  • 250 g Erdbeeren
  • 250 g Rote Johannisbeeren
  • 3 EL Zucker
  • 6 Scheib. Weisse Gelatine
  • 4 Scheib. Rote Gelatine
  • 100 ml Himbeersirup
  • 125 ml Frischer Orangensaft
  • 100 ml Weisswein
  • 50 ml Campari
  • 50 ml Wasser
  • FÜR DIE SAUCE

  • 200 g Ricotta
  • - oder Doppelrahm-
  • - frischkäse
  • 100 ml Schlagsahne
  • 1 TL Zucker
  • 1/2 Zitrone
  • - Saft
  • 1 Prise Ingwer
  • - gemahlen
  • REF

  • - Journal für die Frau
  • - Erfasst von Rene Gagnaux
  • Erdbeeren putzen, waschen und halbieren. Johannisbeeren putzen, waschen und von den Rispen streifen. Früchte mischen und mit Zucker bestreuen. Gelatine zehn Minuten in kaltem Wasser einweichen und ausdrücken.

    Sirup mit Orangensaft, Wein, Campari und Wasser erhitzen, Gelatine darin auflösen. Den Boden einer kleinen Form oder Schüssel (ca. 1 Liter Inhalt bei 4 Personen) mit der Flüssigkeit bedecken, fest werden lassen. Die Früchte mit der restlichen Flüssigkeit einschichten und das Gelee im Kühlschrank zwei bis drei Stunden fest werden lassen.

    Das Gelee aus der Form stürzen.

    Für die Sauce den Frischkäse in der heissen Sahne unter Rühren auflösen, mit Zucker, Zitronensaft und Ingwer abschmecken. Abgekühlt zum Gelee servieren.

    Stichworte

    Erdbeer, Johannisbee, Kalt, Obst, Sonstiges, Süssspeise, Süßspeise

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