Keine Angabe

Mayonnaise (nach: Nordsee)



Für 1 Rezept (*)

Zutaten

  • 1 Ei
  • 2 Eigelb
  • 4 EL Schlagsahne
  • 1/2 TL Senf, scharf
  • 250 ml Sonnenblumenöl
  • 1/2 Zitrone
  • - Saft davon
  • Cayenne-Pfeffer
  • Salz
  • Zucker
  • (*) ergibt etwa 500 ml

    Ei, Eigelb, Sahne, Senf und Öl in ein hohes Gefäß geben.

    Pürierstab auf dem Boden des Gefäßes ansetzen und auf niedrigster Stufe langsam von unten nach oben ziehen.

    Mit Zitronensaft, Cayenne-Pfeffer, Salz und Zucker abschmecken, in ein Glas geben, fest verschließen und im Kühlschrank aufbewahren.

    Tip: Eine sehr einfache Art der Zubereitung. Zudem ist diese Mayonnaise durch die Zugabe von Sahne leichter als andere. Sollte sie zu dick sein, kann sie mit etwas heißem Wasser verdünnt werden.

    :Quelle: Lachs - Die schönsten Rezepte - Nordsee

    :erfasst: tom

    Stichworte

    Basis, Ei

    Titel - Rubrik - Stichworte