Vorspeise, Salat, Gemüse

Lachs mit lauwarmem Rote Bete-Salat und Meerrettich



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 2 Rote Bete, frisch
  • 1 TL Kümmel
  • - (I)
  • Meerrettich
  • - 10-cm-Stück
  • 1/2 Zitrone
  • 480 g Lachsfilet, ohne Haut
  • - 4 Stück a 120 g
  • 1 Essl Butter
  • 120 g Fris#esalat
  • 6 EL Vinaigrette
  • - (nach Nordsee)
  • 1 Prise Kümmel, gemahlen
  • - (II)
  • 1 Schalotte
  • - feine Würfel
  • Salz
  • Pfeffer, weiß
  • - a.d.M.
  • Rote Bete unter fließendem Wasser kräftig abbürsten und in einem Topf mit Wasser, Kümmel (I) und Salz zum Kochen bringen. Etwa 1 Stunde langsam köcheln. Rote Bete abkühlen lassen, schälen und in mundgerechte Stücke schneiden.

    Meerrettich schälen und in Zitronenwasser legen, damit er nicht braun wird.

    Lachsfilets mit Salz und Pfeffer würzen und langsam in Butter braten, ohne daß sie Farbe annehmen.

    Fris#esalat und Rote Bete mischen und mit Vinaigrette, Kümmel (II) und Schalottenwürfeln anmachen.

    Mit dem Lachs auf Tellern anrichten und mit gehobelten Meerrettichspänen bestreuen.

    Dazu passt ofenfrisches Weißbrot oder Roggenstangen mit grobem Salz und Kümmel.

    :Quelle: Lachs - Die schönsten Rezepte - Nordsee

    :erfasst: tom

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    Gemüse, Salat, Vorspeise

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