Fleisch

Mouton ausörre / Hammel ausörre



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 700 g Lammfleisch für Ragout
  • - (bis 800 g), Hochrippe
  • - ohne Knochen, Hals,
  • - Schulter etc.
  • 1 Bd. Petersilie
  • 30 g Brotkrume, trocken
  • - (bis 40 g)
  • 1/2 TL Feines Gewürz
  • - (Mischung)
  • Salz
  • Das Fleisch in Stücke schneiden und in den schmortopf geben.

    Mit Wasser aufgießen, bis es bedeckt ist, salzen und auf kleiner Flamme etwa eine Stunde zugedeckt kochen lassen.

    Wenn das Fleisch gar ist, herausnehmen und beiseite legen.

    Brotkrume in einem teil der Kochbrühe einweichen; sobald sie weich ist, mit der Gabel zerdrücken.

    Die Petersilie sehr fein hacken und mit der Brotmasse vermischen. Alles durch ein feines Sieb passieren. Man erhält eine Art grüne Creme, die man zum Fleisch gibt.

    Erneut aufsetzen und noch einige Minuten köcheln lassen, damit das Fleisch den Petersiliengeschmack annimmt.

    Die Gewürze zugeben, untermischen, abschmecken und servieren.

    :Quelle: Die Kochkunst des Mittelalters

    :erfasst: tom

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