Salade d'oignons r#tis / Salat aus gebratenen Zwiebeln
Für
1
Rezept
Zutaten
800 g Zwiebeln, mittelgroß
- milde Sorte, z.B. rote
- Zwiebeln aus Italien
Olivenöl
Weinessig
1/3 TL Feines Gewürz
- (Mischung)
Salz
Pfeffer
Wenn man über einen Kamin verfügt, die Zwiebeln in der Glut garen, bis sie sehr weich sind. Sonst im
sehr heißen Ofen (250 Grad) etwa 1 Stunde garen, nachdem man sie einzeln in Alufolie verpackt hat.
Aus dem Ofen nehmen, die Folie öffnen udn ein wenig abkühlen lassen.
Die Schale der Zwiebeln ist schwarz und karamelisiert. Schälen, sobald sie nicht mehr zu heiß sind, und in
feine Scheiben schneiden.
In eine Salatschüssel geben. Salzen, pfeffern und mit 1/3 Teelöffel Gewürzmischung überstreuen. Einen
Schuß Olivenöl und Essig darüber geben.
Mischen und servieren.
Anmerkung (tom): Im Begleitext wird erwähnt, das dies Gericht lauwarm
serviert werden sollte. In späteren Variationen des Rezeptes wird der Essig durch gekochten Wein ersetzt.