Salat, Gemüse

Salade d'oignons r#tis / Salat aus gebratenen Zwiebeln



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 800 g Zwiebeln, mittelgroß
  • - milde Sorte, z.B. rote
  • - Zwiebeln aus Italien
  • Olivenöl
  • Weinessig
  • 1/3 TL Feines Gewürz
  • - (Mischung)
  • Salz
  • Pfeffer
  • Wenn man über einen Kamin verfügt, die Zwiebeln in der Glut garen, bis sie sehr weich sind. Sonst im sehr heißen Ofen (250 Grad) etwa 1 Stunde garen, nachdem man sie einzeln in Alufolie verpackt hat.

    Aus dem Ofen nehmen, die Folie öffnen udn ein wenig abkühlen lassen.

    Die Schale der Zwiebeln ist schwarz und karamelisiert. Schälen, sobald sie nicht mehr zu heiß sind, und in feine Scheiben schneiden.

    In eine Salatschüssel geben. Salzen, pfeffern und mit 1/3 Teelöffel Gewürzmischung überstreuen. Einen Schuß Olivenöl und Essig darüber geben.

    Mischen und servieren.

    Anmerkung (tom): Im Begleitext wird erwähnt, das dies Gericht lauwarm serviert werden sollte. In späteren Variationen des Rezeptes wird der Essig durch gekochten Wein ersetzt.

    :Quelle: Die Kochkunst des Mittelalters

    :erfasst: tom

    :Stichwort: Fleischlos

    Stichworte

    Gemüse, Salat

    Titel - Rubrik - Stichworte