Suppe, Gemüse

Potage de courge / Kürbissuppe



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 2500 g Kürbis
  • 1 Litr. Mandelmilch
  • - aus gut 1 l Wasser und
  • - 100 g Mandeln
  • 60 g Butter
  • Salz
  • Den Kürbis schälen und entkernen. In Stücke schneiden, in sprudelndes Salzwasser geben und 10 Minuten kochen. Er muß fest bleiben und darf nicht zerfallen. Man muß also den Kochvorgang beobachten, denn die Garzeit hängt davon ab, welches Gemüse Sie verwenden.

    Herausnehmen und kräftig ausdrücken, bis das restliche Wasser entfernt ist.

    Mit dem Messer oder im Mixer klein hacken.

    Mandelmilch und Butter zugeben und aufkochen lassen.

    Salzen und servieren.

    :Quelle: Die Kochkunst des Mittelalters

    :erfasst: tom

    :Stichwort: Fleischlos

    Stichworte

    Gemüse, Suppe

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