Spargeln rüsten und in Stücke schneiden, Schalotte hacken.
Die Hälfte der Zitronen zu Saft pressen, die andere in Scheiben schneiden. Pouletbrüstchen mit Salz,
Pfeffer und Paprika würzen.
Schnittlauch schneiden.
Bratbutter erhitzen und die Pouletbrüstchen ca. acht Minuten braten.
Bratbutter erwärmen, die Schalotte glasig dünsten und die Spargeln beifügen. Zugedeckt auf kleiner Hitze
ca. zehn Minuten garen, evtl.
etwas Wasser beifügen. Am Schluss mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
Pouletbrüstchen herausnehmen, warmstellen und die Zitronenscheiben kurz braten. Herausnehmen und
den Bratfond mit Zitronensaft lösen.
Saucen-Halbrahm dazurühren und mit Salz, Pfeffer, Paprika und Cayenne
pikant würzen.
Pouletbrüstchen tranchieren, mit der Sauce anrichten und mit den Zitronenscheiben garnieren. Die
Spargeln dazugeben und den Schnittlauch darüberstreuen. Mit Reis oder Teigwaren servieren.
(*) Saucen-Halbrahm: Halbrahm verdickt, 25 o/o Milchfett, UHT-erhitzt
für die warme und die kalte Küche, nicht schlagbar. Dieser kochfeste Halbrahm hat den Vorteil, dass er
auch unter Zugabe von sauren Zutaten wie Zitronensaft, Wein usw. nicht scheidet. Die Rahmsauce gelingt
immer und wird schön sämig.