Gemüse

Auberginen-Tomaten-Sauce



Für 4 Servings

Zutaten

  • 1 mittl. Aubergine
  • 750 g Tomaten
  • 1 klein. Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 50 ml Olivenöl
  • Salz
  • Schwarzer Pfeffer
  • 75 g Schwarze Oliven
  • 1 Bd. Petersilie
  • REF

  • - D'Chuchi 04/1991
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Die Aubergine ungeschält in 1 x 1 cm grosse Würfel schneiden. Die Tomaten schälen und ebenfalls würfeln.

    Die Zwiebel und die Knoblauchzehen fein hacken und im Olivenöl andünsten. Die Auberginen beifügen und einen Moment mitdünsten.

    Die Tomaten dazugeben, das Gemüse mit Salz und Pfeffer würzen und zugedeckt ca. 40 Minuten leise kochen lassen. Hin und wieder umrühren.

    Inzwischen die Oliven entsteinen und vierteln. Die Petersilie fein hacken.

    Nach 40 Minuten Kochzeit die Oliven und die Petersilie beifügen und die Sauce noch zehn Minuten kochen lassen. Wenn nötig nachwürzen.

    Stichworte

    Auber, Aufbau, Gemüse, Sauce, Tomate

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