Frischkäseauflauf mit Rhabarber und Erdbeer-Aperolsosse
Für
1
Rezept
Zutaten
500 g Rhabarber
120 g Zucker
200 g Ziegenfrischkäse
- (abgetropft)
60 g Akazienhonig
4 Eigelb
4 Eiweiss
1 Essl Panierbrot
1 Prise Salz
60 g Feiner Zucker
30 g Brauner Zucker
500 g Erdbeeren
50 ml Aperol
Zitronenmelisse
Rhabarber schälen und würfeln. Mit 120 g Zucker in einer Schüssel mindestens 1 Stunde Saft ziehen
lassen. Rhabarber in ein Sieb geben und den Saft auffangen.
Ofen auf 200 Co vorheizen.
Ziegenfrischkäse mit Honig und mit Eigelben verrühren. Eiweiss mit dem Salz anschlagen nach und nach
die 60 g Zucker zufügen, bis ein fester Schnee entstanden ist. Eiweiss und Panierbrot unter die
Frischkäsemasse heben und in die Steingutform füllen. Den abgetropften Rhabarber in die Masse streuen.
Mit dem braunen Zucker bestreuen.
Die Steingutform in ein tiefes Backblech setzen und etwas Wasser in das Backblech giessen. Bei 200 oC,
30 Minuten steif werden lassen.
Rhabarbersaft mit den geputzten Erdbeeren mixen. Aperol zufügen und passieren. Sosse als Spiegel auf
den Teller giessen. Auflauf darauf setzen und mit Zitronenmelisse garnieren.