Backen, Obst, Saucen, Nachtisch

Frischkäseauflauf mit Rhabarber und Erdbeer-Aperolsosse



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 500 g Rhabarber
  • 120 g Zucker
  • 200 g Ziegenfrischkäse
  • - (abgetropft)
  • 60 g Akazienhonig
  • 4 Eigelb
  • 4 Eiweiss
  • 1 Essl Panierbrot
  • 1 Prise Salz
  • 60 g Feiner Zucker
  • 30 g Brauner Zucker
  • 500 g Erdbeeren
  • 50 ml Aperol
  • Zitronenmelisse
  • Rhabarber schälen und würfeln. Mit 120 g Zucker in einer Schüssel mindestens 1 Stunde Saft ziehen lassen. Rhabarber in ein Sieb geben und den Saft auffangen.

    Ofen auf 200 Co vorheizen.

    Ziegenfrischkäse mit Honig und mit Eigelben verrühren. Eiweiss mit dem Salz anschlagen nach und nach die 60 g Zucker zufügen, bis ein fester Schnee entstanden ist. Eiweiss und Panierbrot unter die Frischkäsemasse heben und in die Steingutform füllen. Den abgetropften Rhabarber in die Masse streuen. Mit dem braunen Zucker bestreuen.

    Die Steingutform in ein tiefes Backblech setzen und etwas Wasser in das Backblech giessen. Bei 200 oC, 30 Minuten steif werden lassen.

    Rhabarbersaft mit den geputzten Erdbeeren mixen. Aperol zufügen und passieren. Sosse als Spiegel auf den Teller giessen. Auflauf darauf setzen und mit Zitronenmelisse garnieren.

    :Letzte Änder. : 12.06.2003

    Stichworte

    Auflauf, Backen, Erdbeere, Nachtisch, Obst, Rhabarber, Saucen

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